Facebook deja de seguir a ‘amigos cercanos’, otras características de ubicación de fondo

Facebook ya no podrá avisarte sobre amigos cerca de ti o cambios climáticos inminentes, porque después del 31 de mayo sus aplicaciones móviles no podrán verificar tu ubicación en segundo plano. Luego, Facebook borrará sus registros de los historiales de ubicación de los usuarios después del 1 de agosto.

Como informa 9to5Mac, la red social comenzó a anunciar este movimiento masivo de minimización de datos en una forma mínima: avisos en las aplicaciones de los usuarios que habían habilitado Amigos cercanos y otras funciones dependientes de la ubicación en segundo plano, además de avisos por correo electrónico.

“Debido a que anteriormente usó Amigos cercanos, Alertas meteorológicas, Historial de ubicaciones o Ubicación de fondo, le informamos que estos productos y funciones ya no estarán disponibles después del 31 de mayo de 2022”, dice un correo electrónico enviado a un lector. “La información que compartió que se usó para estas experiencias, incluido el historial de ubicaciones y la ubicación de fondo, dejará de recopilarse después del 31 de mayo de 2022, incluso si las habilitó previamente”.

El mensaje también informó que Facebook continuará recopilando algunos datos de ubicación según lo permita su política de datos (lo que significa que los datos recopilados por la aplicación mientras la usa serían un juego justo) e informó el borrado inminente del historial de ubicación del lector.

“Si desea ver o eliminar su historial de ubicaciones existente, puede acceder a su información y descargarla antes del 1 de agosto de 2022”, dice. “Después de esta fecha, si no hace nada, la información de su historial de ubicaciones existente se eliminará automáticamente”.

Ese correo electrónico apunta a un aviso de historial de ubicación en Facebook; cuando hicimos clic en él, produjo errores de “Este contenido no está disponible en este momento” en dos dispositivos.

Le pedimos a Facebook un comentario y actualizaremos esta publicación cuando recibamos una respuesta.

captura de pantalla de amigos cercanos de Facebook de 2014

Amigos cercanos de Facebook en 2014

Facebook lanzó Near Friends en 2014, teniendo cuidado de llamarlo “opcional” en su propio anuncio. Le notificaría si otro amigo que había habilitado Amigos cercanos estaba en el mismo lugar. En mi experiencia, solo recibí esa notificación después de haberme encontrado con el amigo en cuestión; Hace varios años, lo apagué.

Para que los amigos cercanos y los avisos meteorológicos funcionen como se anuncia, las aplicaciones de Facebook necesitaban rastrear tu ubicación incluso cuando no las estabas usando. Eso dejó a la empresa con una enorme cantidad de datos geográficos.

Recomendado por Nuestros Editores

En los últimos años, la cobertura de la venta masiva de datos de ubicación por parte de empresas de la industria inalámbrica ha aumentado la ansiedad sobre los riesgos de las gigantescas bases de datos sobre el paradero de las personas. Un informe de diciembre de 2021 del Centro para la Democracia y la Tecnología, por ejemplo, destacó la frecuencia con la que las agencias policiales y de seguridad nacional han comprado esta información.

Este no es solo un problema de los teléfonos inteligentes, ya que los proveedores de servicios inalámbricos también deben arreglar su posición para conectar su teléfono y luego conservar esos datos durante cinco años. Y hasta un fallo de la Corte Suprema de 2018, los tribunales no requerían que la policía obtuviera una orden judicial para obtener datos históricos de ubicación de celdas.

Facebook finalmente agregó opciones para detener el seguimiento de la ubicación en segundo plano, algo que también puede desactivar a través de la configuración del sistema en Android e iOS. Pero aún tenía que agregar una función de eliminación automática de datos como la que Google implementó en 2019 antes de hacer que la eliminación automática de 18 meses sea la predeterminada para las cuentas nuevas.

Ahora, sin embargo, Facebook está haciendo clic en el botón “Desamigo” en toda esa función.

SecurityWatch<\/strong> newsletter for our top privacy and security stories delivered right to your inbox.”,”first_published_at”:”2021-09-30T21:22:09.000000Z”,”published_at”:”2022-03-24T14:57:33.000000Z”,”last_published_at”:”2022-03-24T14:57:28.000000Z”,”created_at”:null,”updated_at”:”2022-03-24T14:57:33.000000Z”})” x-show=”showEmailSignUp()” class=”rounded bg-gray-lightest text-center md:px-32 md:py-8 p-4 mt-8 container-xs”>

¿Te gusta lo que estás leyendo?

Matricularse en Vigilancia de la seguridad boletín de noticias para nuestras principales historias de privacidad y seguridad directamente en su bandeja de entrada.

Este boletín puede contener publicidad, ofertas o enlaces de afiliados. Suscribirse a un boletín informativo indica su consentimiento a nuestros Términos de uso y Política de privacidad. Puede darse de baja de los boletines en cualquier momento.

Leave a Reply

Your email address will not be published.